Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Постный овощной борщ

Постный овощной борщ

Ингредиенты

картофель - 5 шт –
свекла - 1 шт –
морковь - 2 шт –
лук репчатый - 2 шт –
капуста белокочанная - 400 г –
помидоры в собственном соку - 300 г –
чеснок - 3 зуб. –
перец болгарский сладкий - 1 шт –
соль, перец - по вкусу –
зелень (лук, петрушка) - по вкусу –
масло растительное - 50 г –
вода - 3 л –
Предлагаю рецепт очень вкусного овощного борща без мяса. Рецептов борщей существует много, но этот интересен тем, что для его приготовления понадобится лишь одна кастрюля. Муж сразу и не поверил, что я готовила этот борщ не на мясном бульоне - наваристый, вкусный, густой и сытный!

Приготовление

1 Порезать свеклу и морковь. Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Выложить в глубокую кастрюлю.
1 Порезать свеклу и морковь. Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Выложить в глубокую кастрюлю.
2 Порезать лук. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить также в кастрюлю.
2 Порезать лук. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить также в кастрюлю.
3 Нарезать картофель. Далее, очистить картофель, нарезать крупно и также отправить к овощам.
3 Нарезать картофель. Далее, очистить картофель, нарезать крупно и также отправить к овощам.
4 Овощи потушить. Посолить и посыпать черным молотым перцем. Влить растительное масло и тушить в течение 7-10 минут постоянно помешивая.
4 Овощи потушить. Посолить и посыпать черным молотым перцем. Влить растительное масло и тушить в течение 7-10 минут постоянно помешивая.
5 Варить овощи до готовности. Залить водой, довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить и варить овощи до готовности.
5 Варить овощи до готовности. Залить водой, довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить и варить овощи до готовности.
6 Добавить капусту. Капусту белокочанную нашинковать. Перец болгарский порезать длинными кусочками. Зелень измельчить. Добавить все к овощам, перемешать и варить еще 10 минут.
6 Добавить капусту. Капусту белокочанную нашинковать. Перец болгарский порезать длинными кусочками. Зелень измельчить. Добавить все к овощам, перемешать и варить еще 10 минут.
7 Помидоры очистить от кожицы. Помидоры очистить от кожицы.
7 Помидоры очистить от кожицы. Помидоры очистить от кожицы.
8 Добавить чеснок. Измельчить помидоры в блендере и добавить в борщ. Если нужно посолить. Варить еще около 5-6 минут. Добавить порезанный мелко чеснок, измельченную петрушку и выключить газ. Дать борщу настояться 10-15 минут.
8 Добавить чеснок. Измельчить помидоры в блендере и добавить в борщ. Если нужно посолить. Варить еще около 5-6 минут. Добавить порезанный мелко чеснок, измельченную петрушку и выключить газ. Дать борщу настояться 10-15 минут.
9 Подать борщ со сметаной. Разлить борщ по тарелкам и подать со сметаной. 
Приятного аппетита!
9 Подать борщ со сметаной. Разлить борщ по тарелкам и подать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: emdoma.com