Рецепты
Рецепты: например хумус

Постный манник с вишнями

Постный манник с вишнями

Ингредиенты

манная крупа - 200 г
вода - 250мл
мука - 100 г
сахар - 200 г
какао-порошок - 3ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л
растительное масло - 3ст.л.
вишня с косточкой замороженная - 200 г
цедра лимона - 1ч.л
сахарная пудра - по вкусу
Манник с вишней и лимонным ароматом.

Приготовление

Манку замочить в воде на 20 минут. Добавляем сахар, мешаем.
Манку замочить в воде на 20 минут. Добавляем сахар, мешаем.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем, мешаем до исчезновения комочков. Добавим растительное масло, перемешаем до однородности.Тесто должно получится как густая сметана.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем, мешаем до исчезновения комочков. Добавим растительное масло, перемешаем до однородности.Тесто должно получится как густая сметана.
Делим тесто на две части. В одну добавим какао-порошок и перемешаем. В белую часть теста добавим цедру лимона, мешаем. Смазываем форму растительным маслом. Выливаем тесто частями - белое, шоколадное и наоборот. Сверху выкладываем вишню. Ставим в разогретую духовку 180С на 40-50 минут.
Делим тесто на две части. В одну добавим какао-порошок и перемешаем. В белую часть теста добавим цедру лимона, мешаем. Смазываем форму растительным маслом. Выливаем тесто частями - белое, шоколадное и наоборот. Сверху выкладываем вишню. Ставим в разогретую духовку 180С на 40-50 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!