Шоколадный манник с вишней
Ингредиенты
манка - 2стакана
кефир - 500 г
сахар - 1.5стакана
яйцо - 2 шт
ванилин - 10 г
разрыхлитель теста - 1ч.л.
какао - 3ст.л.
вишня - 500 г
крахмал - 2ст.л.
сахарная пудрпа - 2ст.л.
Классическое сочетание: шоколад и вишня, но с манкой. Простой, но очень вкусный пирог!
Приготовление
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме.
Вишню очистить от косточек, слить сок. Посыпать вишню сахарной пудрой и крахмалом.
К разбухшей манке добавить какао, разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Затем постепенно ввести взбитые яйца, осторожно перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать форму маслом. Вылить тесто, сверху выложить вишню. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
Пирог охладить, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить вишней.
Готово! Приятного аппетита!