Постный рисовый суп с овощами
Ингредиенты
Рис - 150 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Горошек зеленый - 70 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Перец болгарский - 1 шт
Картофель - 3 шт
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Быстрый,вкусный,постный суп.
Приготовление
Первым делом отвариваем рис до полуготовности.
Картофель очищаем,нарезаем брусочками и помещаем в кипящую воду.
Очищаем лук и морковь, лук мелко нарезаем,а морковь натираем на мелкой терке. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковь,обжариваем до мягкости.
Отцеживаем консервированные горошек и кукурузу. Перец болгарский моем, удаляем семечки и мелко нарезаем.
К кипящему картофелю добавляем зажарку морковно-луковую и овощную смесь,
затем добавляем рис. Солим, перчим по вкусу и даем покипеть минут 7-8.
Готово! Суп готов, приятного аппетита!