Картофельно-рисовые постные котлеты
Ингредиенты
картофель - 500 г
рис - 1/2 стакан
лук репчатый - 1-2 шт
морковь - 1-2 шт
растительное масло -
соль -
Котлетки получаются очень вкусные.
Приготовление
Сначала нужно будет отварить рис в подсоленной воде.
В тоже время, в другой кастрюле, отвариваем картофель. Даём остыть и трём его на крупной тёрке.
В это время делаем зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на терке моркови.
Когда все составляющие наших котлет готовы, то смешиваем их в одну массу.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Теперь из этой массы делаем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
Ну вот и готово. Картофельно-рисовые котлеты можно есть как самостоятельное блюдо, а еще они очень хорошо сочетаются со свежими или консервированными овощами. У меня в данный момент с консервированной морской капустой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!