Постный шоколадный торт «Именинный»
Ингредиенты
кабачки - 300 г
мука - 230 г
какао - 60 г
сахар - 180 г
яблочный сок - 120 г
мед - 1ст.л.ожка
масло растительное - 80мл
разрыхлитель теста - 1 пакетик
орехи грецкие - 4ст.л.
черный шоколад 72% - 40 г
джем абрикосовый - 100 г
Глазурь: -
какао - 3ст.л.
сахар - 3ст.л.
вода (сок) - 2ст.л.
масло растительное - 1ст.л.ожка
Для украшения: -
яблоко - 1 шт
сахар - 4ст.л.
лимонный сок - несколько капель
мята -
Такой шоколадный торт можно приготовить, если на дни поста приходится, например, чей-то день рождения. Торт получается мегашокодный, по структуре и вкусу напоминает брауни.
Приготовление
Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Порубить не очень мелко горький черный шоколад и орехи.
Кабачки натереть на терке, положить в блендер, добавить мед и яблочный сок
Измельчить до однородной массы.
Добавить мучную смесь к кабачковой массе, перемешать. Добавить 2ст.ложки орехов и измельченный шоколад.
Форму Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на две части.
Смазать нижний корж абрикосовым джемом, посыпать орехами. Сверху положить второй корж.
Из какао, сахара, растительного масла сварить глазурь.
Покрыть торт глазурью, проставить в холодильник на 30мин для застывания.
Украсить торт розами из яблок. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена и порезать тонкими пластинками.Высыпать на сковородку сахар, добавить 40мл воды, немного лимонного сока и сварить сироп. Выложить пластинки яблок и проварить по 20 секунд с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить.
Свернуть из пластинок яблока розочки и украсить торт.
Готово! Приятного аппетита!