Рецепты
Рецепты: например хачапури

Постный шоколадный торт «Именинный»

Постный шоколадный торт «Именинный»

Ингредиенты

кабачки - 300 г
мука - 230 г
какао - 60 г
сахар - 180 г
яблочный сок - 120 г
мед - 1ст.л.ожка
масло растительное - 80мл
разрыхлитель теста - 1 пакетик
орехи грецкие - 4ст.л.
черный шоколад 72% - 40 г
джем абрикосовый - 100 г
Глазурь: -
какао - 3ст.л.
сахар - 3ст.л.
вода (сок) - 2ст.л.
масло растительное - 1ст.л.ожка
Для украшения: -
яблоко - 1 шт
сахар - 4ст.л.
лимонный сок - несколько капель
мята -
Такой шоколадный торт можно приготовить, если на дни поста приходится, например, чей-то день рождения. Торт получается мегашокодный, по структуре и вкусу напоминает брауни.

Приготовление

Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Порубить не очень мелко горький черный шоколад и орехи.
Порубить не очень мелко горький черный шоколад и орехи.
Кабачки натереть на терке, положить в блендер, добавить мед и яблочный сок
Кабачки натереть на терке, положить в блендер, добавить мед и яблочный сок
Измельчить до однородной массы.
Измельчить до однородной массы.
Добавить мучную смесь к кабачковой массе, перемешать. Добавить 2ст.ложки орехов и измельченный шоколад.
Добавить мучную смесь к кабачковой массе, перемешать. Добавить 2ст.ложки орехов и измельченный шоколад.
Форму Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на две части.
Форму Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на две части.
Смазать нижний корж абрикосовым джемом, посыпать орехами. Сверху положить второй корж.
Смазать нижний корж абрикосовым джемом, посыпать орехами. Сверху положить второй корж.
Из какао, сахара, растительного масла сварить глазурь.
Из какао, сахара, растительного масла сварить глазурь.
Покрыть торт глазурью, проставить в холодильник на 30мин для застывания.
Покрыть торт глазурью, проставить в холодильник на 30мин для застывания.
Украсить торт розами из яблок. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена и порезать тонкими пластинками.Высыпать на сковородку сахар, добавить 40мл воды, немного лимонного сока и сварить сироп. Выложить пластинки яблок и проварить по 20 секунд  с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить.
Украсить торт розами из яблок. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена и порезать тонкими пластинками.Высыпать на сковородку сахар, добавить 40мл воды, немного лимонного сока и сварить сироп. Выложить пластинки яблок и проварить по 20 секунд с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить.
Свернуть из пластинок яблока розочки и украсить торт.
Свернуть из пластинок яблока розочки и украсить торт.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!