Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог

Ингредиенты

мука - 190 г
сахар - 150 г
какао - 3 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 5 ст.л.
вода - 240 мл
уксус - 1 ст.л.

Приготовление

Для приготовления теста в домашних условиях, нам понадобится средних размеров чашка и столовая ложка или лопатка. Высыпьте муку в чашку. В отдельной кружке можете перемешать сахар с какао или высыпаем их прямо в чашку. Добавляем щепотку соли, соду, а затем перемешиваем, до получения однородной массы.
Для приготовления теста в домашних условиях, нам понадобится средних размеров чашка и столовая ложка или лопатка. Высыпьте муку в чашку. В отдельной кружке можете перемешать сахар с какао или высыпаем их прямо в чашку. Добавляем щепотку соли, соду, а затем перемешиваем, до получения однородной массы.
В отдельной посуде смешиваем воду, масло, уксус. Затем в смесь, которую мы сделали раньше, выливаем то, что получилось, достаточно простой метод.
В отдельной посуде смешиваем воду, масло, уксус. Затем в смесь, которую мы сделали раньше, выливаем то, что получилось, достаточно простой метод.
Взбиваем миксером так, чтобы не было комочков.
Взбиваем миксером так, чтобы не было комочков.
Духовку разогреваем до 180 градусов. А пока она будет нагреваться, сделаем некоторые приготовления. Возьмем противень и смажем его подсолнечным маслом. Стенки тоже нужно смазывать, чтобы тесто не приставало. Затем выльем в него тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. А пока она будет нагреваться, сделаем некоторые приготовления. Возьмем противень и смажем его подсолнечным маслом. Стенки тоже нужно смазывать, чтобы тесто не приставало. Затем выльем в него тесто.
Когда духовка разогреется до нужной температуры, ставим в неё противень. Запекается пирог 30-35 минут. По истечению этого времени можно проверить готовность. Для этого возьмем деревянную шпажку или зубочистку и проткнем пирог по центру. Если зубочистка сухая, значит, тесто уже пропеклось, если же нет, оставляем ещё на 5-7 минут. Осталось только вынуть его из формы и можно подавать на стол. На вид он уже очень вкусный.
Когда духовка разогреется до нужной температуры, ставим в неё противень. Запекается пирог 30-35 минут. По истечению этого времени можно проверить готовность. Для этого возьмем деревянную шпажку или зубочистку и проткнем пирог по центру. Если зубочистка сухая, значит, тесто уже пропеклось, если же нет, оставляем ещё на 5-7 минут. Осталось только вынуть его из формы и можно подавать на стол. На вид он уже очень вкусный.