Торт из кабачков постный
Ингредиенты
кабачок - 500 г
картофель сырой - 1-2 шт
мука - 6-8 ст.л.
соль -
сода - 0,5 ч.л.
лук репчатый - 1 шт
вода - 50 -70 г
масло растительное в тесто - 2-3 ст.л.
перец черный молотый по вкусу -
для прослойки: майонез постный - 150 - 180 г
чеснок зубчики - 2-3 шт
масло растительное для смазывания сковороды - 1 ч.л.
Существует множество рецептов по приготовлению кабачков. Предлагаю рецепт приготовления закусочного кабачкового торта. Постный рецепт, очень капризно ведет себя в приготовлении, и не всегда находишь оптимальный набор ингредиентов, причин много может быть: либо недостаточно муки, либо она не такая по составу клейковины, поэтому вместо яиц в пост добавляем картофель сырой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Приготовление
Для приготовления теста берем кабачок, лук.
Картофель.
Кабачок, лук трем на терке, можно пропустить через мясорубку.
Добавляем соль, черный молотый перец, соду.
Добавляем муку, воду и натертый на терке картофель.
Добавляем растительное масло и все перемешиваем.Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем небольшие блинчики. Тесто может быть густовато, поэтому здесь нужно будет поработать либо ложкой , либо лопаткой - разровнять равномерно блинчик на сковороде. Жарим с двух сторон. Получается очень нежный блинчик, переворачиваем осторожно.
Для прослойки блинчиков из кабачков делаем соус: чеснок пропустим через пресс.
Добавим постный майонез.
Перемешаем.
Каждый блин промазываем майонезом с чесноком.
Даем кабачковому пирогу немного пропитаться, и подаем к столу. Поскольку в блюдо добавлен чеснок, то желательно использовать петрушку. Приятного аппетита!
Вот этот пирог из кабачков с добавлением яиц, выпекается без осложнений, и когда закончится пост можно приготовить и отведать его. Берем очищенный кабачок, трем на мелкой терке. Добавляем 2-3 яйца, солим, немного молока, муки, чуть соды. Тесто по густоте как на блины. Добавляем немного масла растительного и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Укладываем, и каждый блин смазываем сметаной с чесноком. Дать немного настояться и подавать к столу. Вкусен и в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!