На главную

Торт из кабачков постный

  • Ингредиенты
  • кабачок 500 г
  • картофель сырой 1-2 шт.
  • мука 6-8 ст.л
  • соль
  • сода 0,5 ч.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 50 -70 г
  • масло растительное в тесто 2-3 ст.л
  • перец черный молотый по вкусу
  • для прослойки: майонез постный 150 - 180 г
  • чеснок зубчики 2-3 шт.
  • масло растительное для смазывания сковороды 1 ч.л.



Способ приготовления

  • Для приготовления теста берем кабачок, лук.Готовим Торт из кабачков постный, шаг 1
  • Картофель.Готовим Торт из кабачков постный, шаг 2
  • Кабачок, лук трем на терке, можно пропустить через мясорубку.Готовим Торт из кабачков постный, шаг 3
  • Добавляем соль, черный молотый перец, соду.Готовим Торт из кабачков постный, шаг 4
  • Добавляем муку, воду и натертый на терке картофель.Готовим Торт из кабачков постный, шаг 5
  • Добавляем растительное масло и все перемешиваем.Тесто должно быть консистенции густой сметаны.Готовим Торт из кабачков постный, шаг 6
  • Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем небольшие блинчики. Тесто может быть густовато, поэтому здесь нужно будет поработать либо ложкой , либо лопаткой - разровнять равномерно блинчик на сковороде. Жарим с двух сторон. Получается очень нежный блинчик, переворачиваем осторожно.Готовим Торт из кабачков постный, шаг 7
  • Для прослойки блинчиков из кабачков делаем соус: чеснок пропустим через пресс.Готовим Торт из кабачков постный, шаг 8
  • Добавим постный майонез.Готовим Торт из кабачков постный, шаг 9
  • Перемешаем.Готовим Торт из кабачков постный, шаг 10
  • Каждый блин промазываем майонезом с чесноком.Готовим Торт из кабачков постный, шаг 11
  • Даем кабачковому пирогу немного пропитаться, и подаем к столу. Поскольку в блюдо добавлен чеснок, то желательно использовать петрушку. Приятного аппетита!Готовим Торт из кабачков постный, шаг 12
  • Вот этот пирог из кабачков с добавлением яиц, выпекается без осложнений, и когда закончится пост можно приготовить и отведать его. Берем очищенный кабачок, трем на мелкой терке. Добавляем 2-3 яйца, солим, немного молока, муки, чуть соды. Тесто по густоте как на блины. Добавляем немного масла растительного и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Укладываем, и каждый блин смазываем сметаной с чесноком. Дать немного настояться и подавать к столу. Вкусен и в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!Готовим Торт из кабачков постный, шаг 13
http://ligakulinarov.ru/r/tort_iz_kabachkov_postnyy_1713