Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Торт Малиново-воздушный)

Торт Малиново-воздушный)

Ингредиенты

Мука белая (для бисквита) - 20 ст.л.
сахар (для бисквита) - 20 ст.л.
яйца куриные свежие - 25 шт (20 +5)
сыр Маскарпоне - 500 г
сливки (35%) - 500 мл
малина - 500 г
соус шоколадный - по вкусу
Нежный, воздушный тортик с добавлением малины, истинное наслаждение, тающее во рту.

Приготовление

Отделяем белки от желтков и с сахаром взбиваем белки до густой пены, постепенно добавляем песок, а потом по одному желтки. Просеиваем муку над массой и осторожно лопаточкой перемешиваем.
Отделяем белки от желтков и с сахаром взбиваем белки до густой пены, постепенно добавляем песок, а потом по одному желтки. Просеиваем муку над массой и осторожно лопаточкой перемешиваем.
Духовку предварительно прогреваем до 150 градусов, ни в коем случае духовка не должна быть горячей, т. к. сразу на поверхности образуется корочка, которая не дает возможности “расти” бисквиту. Выпекаем до готовности при температуре 170-180 градусовОстывший бисквит разрезаем на две части
Духовку предварительно прогреваем до 150 градусов, ни в коем случае духовка не должна быть горячей, т. к. сразу на поверхности образуется корочка, которая не дает возможности “расти” бисквиту. Выпекаем до готовности при температуре 170-180 градусовОстывший бисквит разрезаем на две части
Начинаем готовит крем. Отделяем желтки от белков, отдельно желтки с сахарной пудрой
Начинаем готовит крем. Отделяем желтки от белков, отдельно желтки с сахарной пудрой
Отдельно взбиваем белки до пиков. Маскарпоне соединяем с желтками.
Отдельно взбиваем белки до пиков. Маскарпоне соединяем с желтками.
Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. Получается очень нежный и воздушный крем, поэтому так и назвала торт.
Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. Получается очень нежный и воздушный крем, поэтому так и назвала торт.
Малину перебираем, удаляем хвостики
Малину перебираем, удаляем хвостики
Первый корж обильно смазываем кремом.По всему торту распределяем малину, немного утопив ее в крем.
Первый корж обильно смазываем кремом.По всему торту распределяем малину, немного утопив ее в крем.
Готово! Второй кож также смазываем кремом и топим малину.Украшаем сеточкой из шоколадного соуса и розочками с малиной.Приятного воздушного аппетита!=))
Готово! Второй кож также смазываем кремом и топим малину.Украшаем сеточкой из шоколадного соуса и розочками с малиной.Приятного воздушного аппетита!=))