Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Печенье пряное с сыром

Печенье пряное с сыром

Ингредиенты

Мука белая - 250 г
сыр твердый - 200 г
желток куриный - 1 шт
сливочное масло холодное - 125 г
сметана - 3 ст.л.
мускатный орех молотый - 1 щепотка
сыр пармезан (для посыпки) - по вкусу
Приятное на вкус печенье, можно подавать в холодно и в горячем виде. Очень хорошо с вином или пивом

Приготовление

Трем сыр на крупную терку, у меня сыр Гауда подкопченный
Трем сыр на крупную терку, у меня сыр Гауда подкопченный
Смешать муку, соль, мускатный орех.
Смешать муку, соль, мускатный орех.
Положить порубленное сливочное масло и тертый сыр.Быстро замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Положить порубленное сливочное масло и тертый сыр.Быстро замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см.Разрезать на полоски размером 2 на 5 см и выложить на застеленную бумагой для выпечки противень.Выпекать при 200 градусах пока печенье слегка не подрумянится.
Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см.Разрезать на полоски размером 2 на 5 см и выложить на застеленную бумагой для выпечки противень.Выпекать при 200 градусах пока печенье слегка не подрумянится.
Готово! Приятного аппетита!!=))
Готово! Приятного аппетита!!=))