Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пряное печенье из песочного теста

Пряное печенье из песочного теста

Ингредиенты

масло сливочное - 125 г
мускатный орех - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 200 г
гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
кардамон молотый - 1/2 ч.л.
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
сода - 1/4 ч.л.
Вкуснейшее пряное печенье на каждый день к чаю..

Приготовление

Масло берем мягкое. Мук просеиваем с содой.
Масло берем мягкое. Мук просеиваем с содой.
Режем масло двумя ножами на кусочки.
Режем масло двумя ножами на кусочки.
Порциями подсыпаем муку и перетираем ложкой.
Порциями подсыпаем муку и перетираем ложкой.
Тесто должно получится однообразным в виде крошки. Добавляем порциями сахар и дальше перетираем.
Тесто должно получится однообразным в виде крошки. Добавляем порциями сахар и дальше перетираем.
Добавляем специи и перемешиваем.
Добавляем специи и перемешиваем.
Собираем тесто руками и разминаем, скатываем в колбаску, оборачиваем пищевой пленкой. Охлаждаем 25-40 мин до затвердевания.
Собираем тесто руками и разминаем, скатываем в колбаску, оборачиваем пищевой пленкой. Охлаждаем 25-40 мин до затвердевания.
Нарезаем колбаску на дольки в 0.5-1 см. Запекаем, соответственно 15-25 мин. Печенье должно подрумянится и стать хрустящим. Температура запекания 180 градусов.
Нарезаем колбаску на дольки в 0.5-1 см. Запекаем, соответственно 15-25 мин. Печенье должно подрумянится и стать хрустящим. Температура запекания 180 градусов.
Готово! Подаем печенье к чаю. На здоровье!=)
Готово! Подаем печенье к чаю. На здоровье!=)