Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Песочный рулет на творожном тесте

Песочный рулет на творожном тесте

Ингредиенты

яйца - 3 шт
масло сливочное - 115 г.
сахар - 75 г.
творог 9 %жирности - 450 г.
соль - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
корица - 0.5 ч.л.
орехи грецкие - 8 ст.л.
мука пшеничная - 300 г.
яблоки - 2 крупных
лимонный сок - 1 ч.л.
варенье вишневое - 5 ст.л.
лимончелло(или другой ликер) - 25 мл.
желток - 1 шт
Вкус рулета необычайно нежный, мягкий, покоряет с первой минуты... Это что-то безумно вкусное, полное ароматов, необычайно нежное и ореховое...

Приготовление

Яйца перетереть ложкой с маслом и сахаром.
Яйца перетереть ложкой с маслом и сахаром.
Добавить соль, соду, корицу.
Добавить соль, соду, корицу.
Добавить половину творога, перемешать.
Добавить половину творога, перемешать.
Растолочь орехи 3 ст. л., добавить к тесту.
Растолочь орехи 3 ст. л., добавить к тесту.
Добавить муку и перемешать, затем кладем на доску припыленую мукой и замешиваем мягкое тесто.
Добавить муку и перемешать, затем кладем на доску припыленую мукой и замешиваем мягкое тесто.
Кладем в пакет и в холодильник на пол часа.
Кладем в пакет и в холодильник на пол часа.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить 5 ст. л. растолченных орехов, полить лимонным соком и перемешать.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить 5 ст. л. растолченных орехов, полить лимонным соком и перемешать.
Добавить остальной творог и 5 ст.л. вишневого варенья, перемешать.
Добавить остальной творог и 5 ст.л. вишневого варенья, перемешать.
Добавить лимончелло или любой ликер.
Добавить лимончелло или любой ликер.
Все перемешать.
Все перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить надвое, раскатать, нанести начинку не большим слоем...
Достать тесто из холодильника, разделить надвое, раскатать, нанести начинку не большим слоем...
Свернуть рулетом, загибая края...
Свернуть рулетом, загибая края...
Переложить на противень, смазать желтком, выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета.
Переложить на противень, смазать желтком, выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита...
Готово! Приятного аппетита...