Песочное тесто(Pate Brisee)
Ингредиенты
мука - 2 1/4 стакана
сахар - 2 ч.л.
крупная соль - 1 ч.л.
сливочное масло,несоленое,холодное - 226 г
ледяная вода - 1/4 стакана
Рецепт от кулинара John Barricelli's. Песочное тесто для яблочной пиццы. Можно делать тесто в фудпроцессоре или вручную.
Приготовление
Смешать муку сахар и соль.Отдельно порежем масло мален.кусочками.
Выложим порезанное слив.масло в приготовленное блюдо с мукой. Порубим до крошкообразного состояния. Добавим медленно ледяную воду. Тесто не должно получится мокрым и липким. Но если оно у вас суховатое - добавим еще немного воды (мне добавлять не пришлось).
Положим тесто в пищев. пленку, закроем. В холодильник на 1 час до использования.
Готово! Готовое тесто раскатать,это тесто я использовала для яблочной пиццы.