Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Песочное рубленое тесто

Песочное рубленое тесто

Ингредиенты

Мука — 250 г -
Яйца — 2 шт. (желтки) -
Сахар — 50 г -
Масло сливочное — 120 г (охлажденное) -
Вода — 2-3 ст. лож. (ледяная) -
Соль — щепотка -
Рецепт этого теста подойдет для выпечки печенья, а также для выпечки основы для пирогов, корзинок, которые потом легко наполнить любой начинкой, ягодами и кремом. Во время приготовления тесто должно как можно меньше соприкасаться с теплом рук, тесто боится тепла и лучше его замешивать, используя блендер. Продукты также должны быть из холодильника. Тесто делается быстро и если соблюсти эти несложные правила получается хрустящим и очень вкусным.

Приготовление

Для приготовления песочного рубленого теста измельчаем в блендере (насадка металлический нож) муку, сахар, масло, соль до состояния мелкой крошки.Можно порубить ножом, делать это нужно быстро, чтобы тесто не согрелось.
Для приготовления песочного рубленого теста измельчаем в блендере (насадка металлический нож) муку, сахар, масло, соль до состояния мелкой крошки.Можно порубить ножом, делать это нужно быстро, чтобы тесто не согрелось.
Затем добавляем два желтка и ледяную воду.
Затем добавляем два желтка и ледяную воду.
Делам еще несколько пульсирующих движений блендером.
Делам еще несколько пульсирующих движений блендером.
Высыпаем получившуюся массу на рабочую поверхность и собираем тесто в ком.
Высыпаем получившуюся массу на рабочую поверхность и собираем тесто в ком.
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.  Песочное рубленое тесто готово!
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин. Песочное рубленое тесто готово!