Пирог из песочного теста с курицей и овощами
Ингредиенты
для теста: масло сливочное (хороший маргарин) - 150 г
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
прованские травы - 1/2 ч.л.
мука - 1,5 стакана
для начинки: филе курицы - 150 г
лук репчатый - 2 шт
томатный сок - 100 мл
помидоры свежие - 1 шт
перец сладкий болгарский - 1 шт
кабачок или свежий огурец - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
сыр твердый - 100 г
домашний майонез (сметана) - по вкусу
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки лука
зелень - по вкусу
Очень вкусный, сочный, яркий закусочный пирог.
Приготовление
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Куриное филе порезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить томатный сок, перемешать и оставить на 30 минут.
Масло или маргарин растопить и остудить. Добавить яйцо, соль и прованские травы. Хорошо расколотить все вилкой.
Муку просеять, добавить смесь масла и яйца, замесить тесто. Тесто получается нежным и мягким. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Тесто поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Достать корж из духовки, выложить обжаренный лук. Немного посолить.
Далее выложить кусочки маринованной курицы, смазать майонезом (сеточку сделать). Кабачок или огурец нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки. По краям пирога разместить пластины в виде складочек.
Затем выложить кружочки сладкого болгарского перца и между ними - дольки помидоров. Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Сформировать из сырной массы небольшие шарики и разместить их - по 3 штуки в середину кружочков перца.
Снова отправить пирог в духовку на 20 минут, выставив температуру 220 градусов. Подавать в теплом виде, посыпав измельченной зеленью.Приятного аппетита!