Пряный соус из помидоров
Ингредиенты
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок (дольки) - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
кетчуп - 50 г
яблочный уксус - 1 ст.л.
сахар (лучше коричневый) - 2 ст.л.
перец чили -
паприка молотая -
перец -
соль по вкусу -
консервированные помидоры (банка) - 1 шт
Макароны, мясо - вкус этих блюд предстанет в совершенно другом свете под этим соусом!
Приготовление
Разогрейте в кастрюле две столовые ложки масла и добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Варить до готовности.
Добавьте консервированные помидоры вместе с соком. При желании можно добавить 1 / 8 чашки апельсинового (или ананасового) сока. Варите на сильном огне, пока смесь не начнет кипеть.
Затем уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение двух или более часов (время от времени помешивая), пока соус не загустеет до желаемого уровня. Когда соус будет готов, его необходимо охладить и измельчить в блендере.
Добавьте в соус чили и остальные специи.