Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 220 г
Мука ржаная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 230 мл
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
Очень люблю свежий домашний ароматный хлебушек. Я вам предлагаю отличный быстрый, полезный хлеб.
Приготовление
В ведёрко хлебопечки наливаем тёплую воду. Её температура должна быть 36- 38* воду. В неё добавляем яйцо, растительное масло. Насыпаем ржаную муку, сахар, соль.
Затем пшеничную муку, дрожжи.
Режим выбираем основной, время работы 3 часа.
Вынимаем хлеб и оставляем на решётке, до полного охлаждения.
Готово! Охлаждаем и нарезаем.