Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пудинг с яблоками тоффи

Пудинг с яблоками тоффи

Ингредиенты

мука - 220 гр
масло слив. - 150 гр
яйца - 1 шт
желток яичный - 1 шт
сахарная пудра - 1 ч.л.
вода холодная - 1/2 ч.л.
яблоки - 750 гр
чай черный - 125 мл
сода - 1 ч.л.
сахар коричневый - 140 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин - 1 г
Предлагаю приготовить вкусный и необычный пирог-пудинг.

Приготовление

2. Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками
2. Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками
1. Заварить крепкий черный чай
1. Заварить крепкий черный чай
3. Яблоки сложить в кастрюлю, залить чаем, добавить соду. Поставить на огонь, довести до кипения
3. Яблоки сложить в кастрюлю, залить чаем, добавить соду. Поставить на огонь, довести до кипения
4. Варить примерно 10 минут. Яблочная масса будет сильно пениться, нужно быть аккуратным.
4. Варить примерно 10 минут. Яблочная масса будет сильно пениться, нужно быть аккуратным.
5. Как только яблочная масса разварится, снять с огня, добавить коричневый сахар
5. Как только яблочная масса разварится, снять с огня, добавить коричневый сахар
7. Затем в яблочную массу добавить 90 гр сливочного масла, яйцо, разрыхлитель, ванилин и 90 гр муки
7. Затем в яблочную массу добавить 90 гр сливочного масла, яйцо, разрыхлитель, ванилин и 90 гр муки
8. Хорошо перемешать до однородности
8. Хорошо перемешать до однородности
9. Замесить тесто из 130 гр муки, яичного желтка, холодной воды, сахарной пудры и 60 гр слив. масла
9. Замесить тесто из 130 гр муки, яичного желтка, холодной воды, сахарной пудры и 60 гр слив. масла
10. Тесто убрать в холод минут на 30. Затем руками распределить по форме. Я брала стеклянную, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки
10. Тесто убрать в холод минут на 30. Затем руками распределить по форме. Я брала стеклянную, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки
На тесто аккуратно выложить яблочную начинку. Выпекать при t-180* до готовности (у меня ушло минут 40). По готовности хорошо остудить. Я пекла пудинг вечером, ночью он "отдыхал" на балконе
На тесто аккуратно выложить яблочную начинку. Выпекать при t-180* до готовности (у меня ушло минут 40). По готовности хорошо остудить. Я пекла пудинг вечером, ночью он "отдыхал" на балконе
Готово! Приятного чаепития с очень вкусным яблочным пирогом-пудингом!
Готово! Приятного чаепития с очень вкусным яблочным пирогом-пудингом!