Рецепты
Рецепты: например хумус

Шоколадные маффины с кремом Тоффи

Шоколадные маффины с кремом Тоффи

Ингредиенты

Сливочное масло - 250 гр
Какао - 2 ст. ложки
Шоколад - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Молоко - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадный ликер - 50 мл
Посмотрела я передачу «Война кексов» и тото меня туркнуло. Шоколадное тесто не люблю, но так захотелось, что аж… Решила печь. Поискала разные рецепты в инете. Ничего подходящего не нашла. Решила действовать по зову души. Получилось фантастически.

Приготовление

50 гр сливочного масла, 2 ложки какао, 50 гр шоколада, пол стакана сахара,  пол стакана молока поместить в 1 кастрюльку и прогреть на огне до момента растворения сахара. Остудить.
50 гр сливочного масла, 2 ложки какао, 50 гр шоколада, пол стакана сахара, пол стакана молока поместить в 1 кастрюльку и прогреть на огне до момента растворения сахара. Остудить.
В остывшую шоколадную массу(масса должна быть слегка теплой) добавить 2 яйца, 1 рюмку ликера, 1 стакан муки и разрыхлитель, оставшийся сахарный песок. Смешать. Тесто готово.
В остывшую шоколадную массу(масса должна быть слегка теплой) добавить 2 яйца, 1 рюмку ликера, 1 стакан муки и разрыхлитель, оставшийся сахарный песок. Смешать. Тесто готово.
Тесто выходит довольно жидким. Особого замеса не требует. Я замешивала обычным венчиком. Можно все сделать вилкой, главное не допустить комков. Полученным тестом наполнить формочки. Выпекать при 160 градусах до готовности около 15-20 минут.
Тесто выходит довольно жидким. Особого замеса не требует. Я замешивала обычным венчиком. Можно все сделать вилкой, главное не допустить комков. Полученным тестом наполнить формочки. Выпекать при 160 градусах до готовности около 15-20 минут.
Для выпекания я использовала бумажные формочки для кексов. Помните что в этих формочках самостоятельно печь нельзя. Бумага не держит тесто. Бумажные формочки, перед наполнением, следует ставить в металические формы или силиконовые. Делаем крем. Для этого оставшееся сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой(важно не с сахаром, а именно с сахарной пудрой)  до момента растворения сахара. После по чуть чуть добавляем шоколадный ликер. У меня ликера ушло чуть меньше чем рюмка.
Для выпекания я использовала бумажные формочки для кексов. Помните что в этих формочках самостоятельно печь нельзя. Бумага не держит тесто. Бумажные формочки, перед наполнением, следует ставить в металические формы или силиконовые. Делаем крем. Для этого оставшееся сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой(важно не с сахаром, а именно с сахарной пудрой) до момента растворения сахара. После по чуть чуть добавляем шоколадный ликер. У меня ликера ушло чуть меньше чем рюмка.
Готово! Полученный крем выложить в кондитерский мешек. После высадить на остывшие полностью маффины. Украсить остатком шоколада и орешками.
Готово! Полученный крем выложить в кондитерский мешек. После высадить на остывшие полностью маффины. Украсить остатком шоколада и орешками.