Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Оладушки из молодой капусты

Оладушки из молодой капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 1 головка
Зелень любая кроме лука – 1 пучок
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 1 стакан
Соль, перец, – по вкусу
Масло для жарки –
Помидор и майонез для подачи –
Чеснок – 2 зубца
Девочки, предстваляю вашему вниманию блюдо, очень простое и очень эффектное. Его можно поставить и на праздничный стол и включить в меню пикника и просто для домашнего ужина-обеда. Очень вкусно. Когда кушает его непосвещенный, то трудно понять что именно ты ешь. Всем рекомендую!

Приготовление

Капусту нашинкуйте как на борщ( из половинки среднего качана капусты выходит где-то 6-10 оладушек). Сложите всю капусту в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды.
Капусту нашинкуйте как на борщ( из половинки среднего качана капусты выходит где-то 6-10 оладушек). Сложите всю капусту в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды.
Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться около 5 минут. После откиньте капусту на друшлаг. Вода из под капусты не понадобится. В слегка остывшую капусту добавить любой рубленной зелени, кроме лука. Так же добавить специи, соль, смесь перцев. Вбить 2 яйца и перемешать. После добавить пол стакана муки. Никакого разрыхлителя и прочего. Все будет и так мягко, хорошо и вкусно.
Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться около 5 минут. После откиньте капусту на друшлаг. Вода из под капусты не понадобится. В слегка остывшую капусту добавить любой рубленной зелени, кроме лука. Так же добавить специи, соль, смесь перцев. Вбить 2 яйца и перемешать. После добавить пол стакана муки. Никакого разрыхлителя и прочего. Все будет и так мягко, хорошо и вкусно.
На сковороде с разогретым растительным маслом привычным образом, без крышки пожарить оладушки. Выкладывать тесто нужно столовой ложкой. Готовые оладушки выложить на блюдо, так, чтоб они лежали в один слой. Каждый оладушек промазать сметанным или майонезным соусом( в сметану или в майонез добавить чеснок через пресс). На каждый оладушек выложить по дольке помидора и все присыпать рубленным зеленым луком.
На сковороде с разогретым растительным маслом привычным образом, без крышки пожарить оладушки. Выкладывать тесто нужно столовой ложкой. Готовые оладушки выложить на блюдо, так, чтоб они лежали в один слой. Каждый оладушек промазать сметанным или майонезным соусом( в сметану или в майонез добавить чеснок через пресс). На каждый оладушек выложить по дольке помидора и все присыпать рубленным зеленым луком.
Готово! Ну, очень вкусно!!!!
Готово! Ну, очень вкусно!!!!
Источник: vpuzo.com