Рецепты
Рецепты: например борщ

Пюре картофельное классическое

Пюре картофельное классическое

Ингредиенты

картофель - 1 кг
молоко - 600 г
яйцо - 2 штуки
масло сливочное - 100 грамм
Картофельное пюре является одним из самых сытных и вкусных гарниров. Однако его можно употреблять и как основное блюдо. Для наиболее насыщенного вкуса, необходимо приготовить его правильно.

Приготовление

Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, порежьте на небольшие кусочки, просто так он быстрее сварится, залейте холодной водой и поставьте вариться. Снимите появившуюся пенку, посолите, накройте крышкой и варите до готовности.
Картофель очистите, порежьте на небольшие кусочки, просто так он быстрее сварится, залейте холодной водой и поставьте вариться. Снимите появившуюся пенку, посолите, накройте крышкой и варите до готовности.
Слейте воду, поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, немного подсушите его.
Слейте воду, поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, немного подсушите его.
Картофель истолките. Молоко прогрейте примерно то 40 градусов, в противном случае пюре получится некрасивого серого цвета.
Картофель истолките. Молоко прогрейте примерно то 40 градусов, в противном случае пюре получится некрасивого серого цвета.
К картофелю добавьте молоко, хорошо перемешайте и опять истолките.
К картофелю добавьте молоко, хорошо перемешайте и опять истолките.
Попробуйте пюре, если необходимо досолите. Вбейте яйца, очень быстро перемешайте, чтобы белок не успел свариться.
Попробуйте пюре, если необходимо досолите. Вбейте яйца, очень быстро перемешайте, чтобы белок не успел свариться.
Положите масло, еще раз хорошо перемешайте.
Положите масло, еще раз хорошо перемешайте.
Готово! В готовое пюре можно добавить пережаренный лук или грибы. Тогда получится полноценное блюдо.
Готово! В готовое пюре можно добавить пережаренный лук или грибы. Тогда получится полноценное блюдо.