Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Классический суп с фрикадельками

Классический суп с фрикадельками

Ингредиенты

фарш говяжий - 250 г
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
картофель - 2 шт
капуста цветная - 200 г
перец душистый - 1 ч.л.
морковь - 3 шт
сметана - 200 г
яйца куриные - 1 шт
Простой и вкусный суп с фрикадельками по бабушкиному рецепту.

Приготовление

Фарш прежде чем добавлять в него остальные ингредиенты нужно хорошенько поперчить (1 ч.л.) и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
Фарш прежде чем добавлять в него остальные ингредиенты нужно хорошенько поперчить (1 ч.л.) и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
По прошествии 15 минут добавляем одно куриное яйцо и солим по вкусу. Пробуйте фарш на соль и чтобы фрикадельки были вкусными он должен быть слегка пересолен. Дальше перемешиваем фарш с яйцом. Теперь очень важный момент - фарш необходимо сильно отбить. Для этого берите его весь сразу руками и кидайте в миску. Так нужно делать до тех пор, пока он не перестанет разваливаться на части. Благодаря этой процедуре фарш будет легко скатываться в шарик, а фрикадельки держать форму.
По прошествии 15 минут добавляем одно куриное яйцо и солим по вкусу. Пробуйте фарш на соль и чтобы фрикадельки были вкусными он должен быть слегка пересолен. Дальше перемешиваем фарш с яйцом. Теперь очень важный момент - фарш необходимо сильно отбить. Для этого берите его весь сразу руками и кидайте в миску. Так нужно делать до тех пор, пока он не перестанет разваливаться на части. Благодаря этой процедуре фарш будет легко скатываться в шарик, а фрикадельки держать форму.
Теперь в кастрюле (лучше брать широкую и не глубокую утварь) кипятим воду (столько, сколько вы хотите получить супа. Рекомендую от 5 до 7 л). Воду солим по вкусу, чтобы она была солоновата. Когда начнет сильно бурлить начинаем закидывать фрикадельки. Для этого просто берите небольшие порции фарша, скатывайте их в шарик и кидайте в кастрюльку. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Когда весь фарш будет использован, отложите 7 минут (огонь сделайте средний). По прошествии этого времени начинайте закидывать овощи. При этом с поверхности снимайте пену, которая образуется.
Теперь в кастрюле (лучше брать широкую и не глубокую утварь) кипятим воду (столько, сколько вы хотите получить супа. Рекомендую от 5 до 7 л). Воду солим по вкусу, чтобы она была солоновата. Когда начнет сильно бурлить начинаем закидывать фрикадельки. Для этого просто берите небольшие порции фарша, скатывайте их в шарик и кидайте в кастрюльку. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Когда весь фарш будет использован, отложите 7 минут (огонь сделайте средний). По прошествии этого времени начинайте закидывать овощи. При этом с поверхности снимайте пену, которая образуется.
Первым вам необходимо положить лук. Нарежьте его мелкими кубиками и киньте в кастрюлю с кипящей водой.
Первым вам необходимо положить лук. Нарежьте его мелкими кубиками и киньте в кастрюлю с кипящей водой.
Картофель вымойте, нарежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Кладите их в суп через 5 минут после лука.
Картофель вымойте, нарежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Кладите их в суп через 5 минут после лука.
Цветную капусту разделите на соцветия и положите через 7 минут после картофеля. Попробуйте суп и посолите если нужно. Положите душистый перец. Варите еще 5 минут.
Цветную капусту разделите на соцветия и положите через 7 минут после картофеля. Попробуйте суп и посолите если нужно. Положите душистый перец. Варите еще 5 минут.
Готово! Перед подачей суп заправьте сметаной по вкусу, подавайте только горячим.
Готово! Перед подачей суп заправьте сметаной по вкусу, подавайте только горячим.