Тесто для пирожков

Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Дрожжи пресованные - 25 г
Сахар - 60 г
Мука - 600 г
Яйца - 2 шт
Маргарин - 75 г
Молоко - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Очень люблю пирожки с капустой и чаще всего тесто для них готовлю по этому рецепту. Главный плюс этого теста - не нужно возиться с опарой, а пирожки получаются очень нежными и вкусными.
Приготовление

Растопить маргарин.

В теплом молоке растворить дрожжи. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами. Перемешать.

Добавить просеянную муку и вымесить тесто.

Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на полтора часа. Тесто должно хорошо подняться.

Готово! После того, как тесто поднялось, необходимо еще раз хорошо его промесить на посыпанном мукой столе и можно лепить пирожки.