Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рагу «Домашнее» со спаржевой фасолью и курицей

Рагу «Домашнее» со спаржевой фасолью и курицей

Ингредиенты

Спаржевая фасоль - 350 гр.
Картофель молодой - 8 шт маленьких или 5 шт больших
Перец сладкий - 1/2 шт
Чеснок - 2 зубка
Окорочок куриный - 1 шт
Растительное масло без запаха - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Зелёный лук, укроп, кинза - по вкусу
Домашнее рагу, сытное и вкусное блюдо. Вместо окорочка можно брать любое другое мясо- свинину, говядину.

Приготовление

Овощи помыть, картофель почистить и порезать средними кубиками, перец, лук измельчить, спаржевую фасоль порезать на 2-3 части.
Овощи помыть, картофель почистить и порезать средними кубиками, перец, лук измельчить, спаржевую фасоль порезать на 2-3 части.
Фасоль отварить до полуготовности в подсоленной воде, мясо отделить от костей.
Фасоль отварить до полуготовности в подсоленной воде, мясо отделить от костей.
Обжарить на растительном масле мясо, лук, перец, присолив и поперчив немного.
Обжарить на растительном масле мясо, лук, перец, присолив и поперчив немного.
В кастрюлю сложить первым слоем картофель, посолить, на него выложить мясо с луком и перцем, и верхний слой- спаржевая фасоль.Долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне,  не мешая.
В кастрюлю сложить первым слоем картофель, посолить, на него выложить мясо с луком и перцем, и верхний слой- спаржевая фасоль.Долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, не мешая.
Готово! За 15 минут до готовности помешать рагу, а за 1 минуту до готовности добавить в него измельчённый чеснок и зелень.Подать с аджикой, украсив кинзой.Приятного аппетита!
Готово! За 15 минут до готовности помешать рагу, а за 1 минуту до готовности добавить в него измельчённый чеснок и зелень.Подать с аджикой, украсив кинзой.Приятного аппетита!