Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рассыпчатый рис с курицей и куркумой

Рассыпчатый рис с курицей и куркумой

Ингредиенты

рис длиннозернистый - 400 г
репчатый лук - 1-2 шт
курица - 650 г
морковь - 1-2 шт
куркума - 1,5 ч.л.
растительное масло - 150 мл
соль, черный молотый перец, специи для плова - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
чеснок - 4 зуб
Очень вкусное блюдо, напоминающее плов. Приготовить его не составит особого труда.

Приготовление

Курицу порезать на куски. В гусятницу или другую толстостенную посуду налить масло и разогреть его. Выложить туда куски курицы. Перемешать и обжаривать 7-10 минут. Затем добавить порезанный крупно лук и натертую (можно и порезать) морковь. Посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут.
Курицу порезать на куски. В гусятницу или другую толстостенную посуду налить масло и разогреть его. Выложить туда куски курицы. Перемешать и обжаривать 7-10 минут. Затем добавить порезанный крупно лук и натертую (можно и порезать) морковь. Посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут.
Рис хорошо промыть, высыпать сверху мяса, разровнять и долить кипятка, чтобы жидкость была на 3 пальца выше мяса. Если нужно досолить, всыпать куркуму, специи для плова, чеснок и лавровый лист. Немного все специи разболтать в воде, чтобы они растворились в ней.
Рис хорошо промыть, высыпать сверху мяса, разровнять и долить кипятка, чтобы жидкость была на 3 пальца выше мяса. Если нужно досолить, всыпать куркуму, специи для плова, чеснок и лавровый лист. Немного все специи разболтать в воде, чтобы они растворились в ней.
Накрыть крышкой, огонь сделать на самый минимум. Тушить до готовности риса, минут 25-30, пока вся жидкость не испарится. Готовый рис хорошо перемешать.
Накрыть крышкой, огонь сделать на самый минимум. Тушить до готовности риса, минут 25-30, пока вся жидкость не испарится. Готовый рис хорошо перемешать.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!