Рассыпчатое печенье с сухофруктами
Ингредиенты
Мука - 150 гр.
Молотый миндаль ( +начинка) - 50 гр. (+40 гр)
Сахар - 60 г
Куриное яйцо - 1 шт
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Сухофрукты (инжир, изюм) - 350 гр.
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Нежное печенье из теста на оливковым масле, с начинкой из инжира и изюма.В приготовлении ни чего сложного нет. Результат вас порадует !
Приготовление
Муку, молотый миндаль (50 гр.), сахар, пекарский порошок смешать вместе.
Влить оливковое масло, размешать. Получится крошка.
Выбить 1 яйцо, замесить тесто. Добавить 2 ст.л. холодной воды.Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если оно еще липнет (зависит от размера яйца), можно добавить немного муки.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холод на 40 мин.
Для начинки нарезать мелко инжир и смешать его с молотым миндалем (40 гр.)
Добавить мед и лимонный сок.
Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую тонко.Выложить первым слоем тесто, затем начинку (инжир и посыпать изюм) затем накрыть вторым слоем и немного придавить.
Сделать надрезы, поделив таким образом пласт на порции. Можно крупнее или по-мешьше, дело вкуса. Поставить в разогретую духовку 170° на 10-12 мин.
Корж готов. Дать ему немного остыть и разрезать на кусочки по уже имеющимся меткам.
К чашке чая или кофе.. на детский полдник со стаканом теплого молока.. будет одинаково вкусно !
Готово! Вкусной дигустации всем!