Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рассыпчатое печенье с сухофруктами

Рассыпчатое печенье с сухофруктами

Ингредиенты

Мука - 150 гр.
Молотый миндаль ( +начинка) - 50 гр. (+40 гр)
Сахар - 60 г
Куриное яйцо - 1 шт
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Сухофрукты (инжир, изюм) - 350 гр.
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Нежное печенье из теста на оливковым масле, с начинкой из инжира и изюма.В приготовлении ни чего сложного нет. Результат вас порадует !

Приготовление

Муку, молотый миндаль (50 гр.), сахар, пекарский порошок смешать вместе.
Муку, молотый миндаль (50 гр.), сахар, пекарский порошок смешать вместе.
Влить оливковое масло, размешать. Получится крошка.
Влить оливковое масло, размешать. Получится крошка.
Выбить 1 яйцо, замесить тесто. Добавить 2 ст.л. холодной воды.Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если оно еще липнет (зависит от размера яйца), можно добавить немного муки.
Выбить 1 яйцо, замесить тесто. Добавить 2 ст.л. холодной воды.Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если оно еще липнет (зависит от размера яйца), можно добавить немного муки.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холод на 40 мин.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холод на 40 мин.
Для начинки нарезать мелко инжир и смешать его с молотым миндалем (40 гр.)
Для начинки нарезать мелко инжир и смешать его с молотым миндалем (40 гр.)
Добавить мед и лимонный сок.
Добавить мед и лимонный сок.
Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую тонко.Выложить первым слоем тесто, затем начинку (инжир и посыпать изюм) затем накрыть вторым слоем и немного придавить.
Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую тонко.Выложить первым слоем тесто, затем начинку (инжир и посыпать изюм) затем накрыть вторым слоем и немного придавить.
Сделать надрезы, поделив таким образом пласт на порции. Можно крупнее или по-мешьше, дело вкуса. Поставить в разогретую духовку 170° на 10-12 мин.
Сделать надрезы, поделив таким образом пласт на порции. Можно крупнее или по-мешьше, дело вкуса. Поставить в разогретую духовку 170° на 10-12 мин.
Корж готов. Дать ему немного остыть и разрезать на кусочки по уже имеющимся меткам.
Корж готов. Дать ему немного остыть и разрезать на кусочки по уже имеющимся меткам.
К чашке чая или кофе.. на детский полдник со стаканом теплого молока.. будет одинаково вкусно !
К чашке чая или кофе.. на детский полдник со стаканом теплого молока.. будет одинаково вкусно !
Готово! Вкусной дигустации  всем!
Готово! Вкусной дигустации всем!