Рецепты
Рецепты: например хумус

Рёбрышки свиные запеченные в духовке

Рёбрышки свиные запеченные в духовке

Ингредиенты

Рёбрышки свиные - 1 кг
Кетчуп чили - 3 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Паприка - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - 4 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 1 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Свиные рёбрышки калорийное и безумно вкусное блюдо! Но если не злоупотреблять, то иногда можно себя порадовать ароматными, сочными рёбрышками.

Приготовление

Если вы купили грудинку заранее и держали её в морозильной камере, тогда оттаивайте её в холодильнике. Быстрое оттаивание мяса скажется на его качестве. Тщательно помойте и вытрите грудинку.
Если вы купили грудинку заранее и держали её в морозильной камере, тогда оттаивайте её в холодильнике. Быстрое оттаивание мяса скажется на его качестве. Тщательно помойте и вытрите грудинку.
Рёбрышки разрежьте порционно, по два ребра.
Рёбрышки разрежьте порционно, по два ребра.
Отправьте их в кастрюлю вариться на 30 - 35 минут. Выключайте огонь, но рёбрышки не вынимайте, пускай они остынут в бульоне. В бульон добавьте соль по вкусу, душистый перец и лавровый лист.
Отправьте их в кастрюлю вариться на 30 - 35 минут. Выключайте огонь, но рёбрышки не вынимайте, пускай они остынут в бульоне. В бульон добавьте соль по вкусу, душистый перец и лавровый лист.
Пока рёбрышки варятся, приготовьте соус. В любой таре смешайте три столовых ложки кетчупа чили, две столовых ложки паприки, одну столовую ложку мёда, четыре столовых ложки бальзамического уксуса, тщательно перемешайте и в последнюю очередь введите четыре столовых ложки растительного масла.
Пока рёбрышки варятся, приготовьте соус. В любой таре смешайте три столовых ложки кетчупа чили, две столовых ложки паприки, одну столовую ложку мёда, четыре столовых ложки бальзамического уксуса, тщательно перемешайте и в последнюю очередь введите четыре столовых ложки растительного масла.
Охлаждённые рёбра, вынимайте из бульона и высушите бумажным полотенцем, а затем обмажьте каждое ребро соусом. Поставьте на тридцать минут в холодильник, чтобы они замариновались.
Охлаждённые рёбра, вынимайте из бульона и высушите бумажным полотенцем, а затем обмажьте каждое ребро соусом. Поставьте на тридцать минут в холодильник, чтобы они замариновались.
Через тридцать минут выкладывайте рёбра в пакет для запекания.Выпустите из пакета воздух и завяжите его. Сверху пакет проколите в нескольких местах иголкой, чтобы пакет не лопнул во время запекания. запекайте при температуре двести двадцать градусов, в течении пятнадцати, двадцати минут.
Через тридцать минут выкладывайте рёбра в пакет для запекания.Выпустите из пакета воздух и завяжите его. Сверху пакет проколите в нескольких местах иголкой, чтобы пакет не лопнул во время запекания. запекайте при температуре двести двадцать градусов, в течении пятнадцати, двадцати минут.
Готово! При том, что маринад острый, рёбрышки нежные и сочные.
Готово! При том, что маринад острый, рёбрышки нежные и сочные.