Рецепты
Рецепты: например хачапури

Рибай стейк с грибами и луком

Рибай стейк с грибами и луком

Ингредиенты

Маринад для грибов: - -
оливковое масло - 2 ст.л..
красный винный уксус - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1/2 ч.л
несколько веточек тимьяна свежего - 3 веточка
соль,перец - по вкусу
грибы свежие портабелла или шампиньоны,крупные и порезать - 250 г
стейк рибай - 4 шт
сладкий лук,например сорт Видалия,нарезать слоями - 2 шт
оливковое масло - -
соль,перец - по вкусу
Сезон гриля поэтому готовим на гриле с угольком или газовом, или электрическом. Кол-во идет на 4 порции, я делала на 2. Чаще хорошие куски стейка не маринуют, а просто посыпают специями для стейка или свежим молотым перцем и солью. Рецепт из книги "Основы гриля с рецептами".

Приготовление

Приготовим маринад в большом блюде.
Приготовим маринад в большом блюде.
Выложим грибы в маринад. Перевернем несколько раз. Маринуем при комнатной тем-ре 1 час. или закроем пленкой и маринуем 3 часа в холодильнике.
Выложим грибы в маринад. Перевернем несколько раз. Маринуем при комнатной тем-ре 1 час. или закроем пленкой и маринуем 3 часа в холодильнике.
Рибай и лук смажем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Выложим лук и грибы на разогретый гриль и готовим 10 мин.примерно грибы и 14 мин. лук.
Рибай и лук смажем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Выложим лук и грибы на разогретый гриль и готовим 10 мин.примерно грибы и 14 мин. лук.
Готово! Готовим рибай на гриле до медиум прожарки или полной. Подаем с грибами и луком. Приятного аппетита.
Готово! Готовим рибай на гриле до медиум прожарки или полной. Подаем с грибами и луком. Приятного аппетита.