Рибай с хрустящей корочкой
Ингредиенты
сметана - 2 ст.л..
готовый протертый хрен - 2 ч.л.
соль крупная и перец ичерный - по вкусу
свежая хлебная крошка - 1 стакан
оливковое масло - 1/4 стакана
тимьян порезать или смесь тимьяна в равной части с розмарином и шалфеем,порезать - 1/4 стакана
чеснок,порезать - 1 долька
растительное масло - 2 ч.л.
рибай/говядина/ комн.тем-ры - 1.5 кг
Праздничный рецепт или рецепт выходного дня,можно использовать рибай или любой не жирный говяжий кусочек ,который предназначен для запекания.
Приготовление
Разогреть духовку до 200гр. Выльем на разогретую сковороду раст.масло и обжарим наш кусок говядины со всех сторон,примерно 10мин.
Пока обжаривается наша говядина в отдельной чаше смешаем сметану с хреном.
В другом блюде смешаем хлебную крошку,тимьян или травян.микс,чеснок,соль и перец и олив.масло.
Готовое и слегка обжаренное говяж. мясо положим на блюдо и обмажем со всех сторон сметанно-хреновой смесью.
Затем обсыпаем со всех сторон нашей приготовленной крошкой.Прижимая слегка пальцами. Получается вот такой красивый кусочек.
Положим в блюдо для запекания и поставим в разогретую духовку.Готовим если рибай 45 мин. сред.прожарки.Или до готовности.В процессе прикроем фольгой,если готовите дольше по времени. Дадим 15мин.остыть.И порежем порционно на разделочной доске.
Готово! Подаем с гарниром.Приятного аппетита.