Рецепты
Рецепты: например борщ

Рибай с хрустящей корочкой

Рибай с хрустящей корочкой

Ингредиенты

сметана - 2 ст.л..
готовый протертый хрен - 2 ч.л.
соль крупная и перец ичерный - по вкусу
свежая хлебная крошка - 1 стакан
оливковое масло - 1/4 стакана
тимьян порезать или смесь тимьяна в равной части с розмарином и шалфеем,порезать - 1/4 стакана
чеснок,порезать - 1 долька
растительное масло - 2 ч.л.
рибай/говядина/ комн.тем-ры - 1.5 кг
Праздничный рецепт или рецепт выходного дня,можно использовать рибай или любой не жирный говяжий кусочек ,который предназначен для запекания.

Приготовление

Разогреть духовку до 200гр. Выльем на разогретую сковороду раст.масло и обжарим наш кусок говядины со всех сторон,примерно 10мин.
Разогреть духовку до 200гр. Выльем на разогретую сковороду раст.масло и обжарим наш кусок говядины со всех сторон,примерно 10мин.
Пока обжаривается наша говядина в отдельной чаше смешаем сметану с хреном.
Пока обжаривается наша говядина в отдельной чаше смешаем сметану с хреном.
В другом блюде смешаем хлебную крошку,тимьян или травян.микс,чеснок,соль и перец и олив.масло.
В другом блюде смешаем хлебную крошку,тимьян или травян.микс,чеснок,соль и перец и олив.масло.
Готовое и слегка обжаренное говяж. мясо положим на блюдо и обмажем со всех сторон сметанно-хреновой смесью.
Готовое и слегка обжаренное говяж. мясо положим на блюдо и обмажем со всех сторон сметанно-хреновой смесью.
Затем обсыпаем со всех сторон нашей приготовленной крошкой.Прижимая слегка пальцами. Получается вот такой красивый кусочек.
Затем обсыпаем со всех сторон нашей приготовленной крошкой.Прижимая слегка пальцами. Получается вот такой красивый кусочек.
Положим в блюдо для запекания и поставим в разогретую духовку.Готовим если рибай 45 мин. сред.прожарки.Или до готовности.В процессе прикроем фольгой,если готовите дольше по времени. Дадим 15мин.остыть.И порежем порционно на разделочной доске.
Положим в блюдо для запекания и поставим в разогретую духовку.Готовим если рибай 45 мин. сред.прожарки.Или до готовности.В процессе прикроем фольгой,если готовите дольше по времени. Дадим 15мин.остыть.И порежем порционно на разделочной доске.
Готово! Подаем с гарниром.Приятного аппетита.
Готово! Подаем с гарниром.Приятного аппетита.