Рецепты
Рецепты: например рататуй

Чизкейк

Чизкейк

Ингредиенты

пачка печенья - 180 г
масло сливочное - 75 г
сыр филадельфия - 175 г
яйца - 2 шт
сахарная пудра - 80 г
сливки 33% - 100 г
шоколад - 120 г

Приготовление

Для хорошего шоколадного чизкейка нужен шоколад хорошего качества и с высоким сожержанием какао – больше 70%.Пачку печенья растереть в блендере в мелкую крошку.
Для хорошего шоколадного чизкейка нужен шоколад хорошего качества и с высоким сожержанием какао – больше 70%.Пачку печенья растереть в блендере в мелкую крошку.
Размять 75 грамм масла с молотым печеньем до однородной массы. В итоге получится шар из песочного теста.
Размять 75 грамм масла с молотым печеньем до однородной массы. В итоге получится шар из песочного теста.
Берем подходящую форму, выстилаем ее песочным тестом – так, чтобы и на дне и на боках был равномерный слой теста. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Берем подходящую форму, выстилаем ее песочным тестом – так, чтобы и на дне и на боках был равномерный слой теста. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Для начинки отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки, Филадельфию и сахарную пудру миксером на маленькой скорости. Добавляем 100 грамм сливок и продолжаем взбивать.
Для начинки отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки, Филадельфию и сахарную пудру миксером на маленькой скорости. Добавляем 100 грамм сливок и продолжаем взбивать.
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Добавить шоколад к сырной массе и хорошо перемешать.
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Добавить шоколад к сырной массе и хорошо перемешать.
Выложить крем в форму поверх теста.
Выложить крем в форму поверх теста.
Широкую кастрюльку на половину с водой ставим на огонь до кипения.
Широкую кастрюльку на половину с водой ставим на огонь до кипения.
Форму с чизкейком заворачиваем в фольгу в двойной слой. Ставим форму в кастрюльку с закипевшей водой и сразу убираем в духовку на полтора часа при 160 градусах. (Вода в кастрюльке должна быть не выше половины высоты формы чизкейка).
Форму с чизкейком заворачиваем в фольгу в двойной слой. Ставим форму в кастрюльку с закипевшей водой и сразу убираем в духовку на полтора часа при 160 градусах. (Вода в кастрюльке должна быть не выше половины высоты формы чизкейка).
После выключаем духовку, приоткрываем ее и оставляем так доходить наш чизкейк. Вынимаем, снимаем фольгу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Утром разрезать на порции и подавать. Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк, рецепт СЃ фото которого мы описали выше.
После выключаем духовку, приоткрываем ее и оставляем так доходить наш чизкейк. Вынимаем, снимаем фольгу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Утром разрезать на порции и подавать. Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк, рецепт СЃ фото которого мы описали выше.