Блонди лимонный чизкейк
Ингредиенты
сливочное масло ,плюс для смазки формы - 113 г
белый шоколад,разломать - 113 г
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 1/4 стакана
большие яйца - 2 шт
коричневый сахар - 1/2 стакана
лимонный экстракт - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
мука - 1 1/4 стакана
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 1/2 стакана
желток от большого яйца - 1 шт
сахар - 1/4 стакана
лимонная цедра - 1 ч.л.
Легкий в приготовление и аппетитный на вкус.Предлагаю вам к вашему вечернему десерту.
Приготовление
Смажем квадратную форму сливочным маслом.Выстелим бумагу для выпечки.
Шоколад,сливочное масло выложить в кастрюльку и поставить на медленный огонь.Как разойдется снять с огня перемешать хорошо.
Приготовим топпинг. Взбить вместе все ингредиенты для топпинга до мягкого состояния.
Сливочный сыр,яйца,коричневый сахар,лимонный экстракт,соль перемешать все вместе.Добавить шоколад с маслом и муку.Перемешать.
Выложить тесто в форму,распределить лопаточкой.Выложить поверх топпинг и ножом сделать круги. Поставить в духовку разогретую на 200 гр.На 20 мин.или до готовности.У меня по времени ушло 35-40 мин.
Готово! Дать остыть 2 мин. Снять с формы поддерживая бумагу и разрезать на порции.Подавать теплым или холодным как вам больше нравится. Приятного аппетита.