Цыпленок карри по-индийски
Ингредиенты
цыпленок - 700-800 г -
лук репчатый - 1 шт -
чеснок - 2 зуб. -
карри порошок - 0,5-1 ст. л. -
бульон куриный - 1 стак. -
специи и травы для курицы - по вкусу -
сок лимона - по вкусу -
соль - по вкусу -
зелень -
Интересное, пряное, вкусное блюдо с восточным ароматом, которое очень популярно на юге Индии. Готовится быстро. Подать можно с рисом или овощами. Готовлю так цыплят часто, всем нравится. К тому же употребление карри в пищу очень полезно!
Приготовление
1 Цыпленка помыть, обсушить. Цыпленка хорошо помыть, если нужно - выпотрошить и обсмалить, обсушить бумажным полотенцем.
2 Посыпать специями. Разрезать цыпленка на части. Посыпать специями, перемешать. Оставить на 10 минут.
3 Обжарить лук и чеснок. Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Выложить лук и чеснок в сковороду и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
4 Выложить цыпленка. Добавить ложку порошка карри. Перемешать, огонь уменьшить. Тушить 3-4 минуты. Порезанные куски цыпленка выложить в сковороду и перемешать с луком и пряностями. Тушить под закрытой крышкой 10 минут на небольшом огне.
5 Влить бульон. Влить куриный бульон, хорошо перемешать, добавить соль и лимонный сок по вкусу. Тушить до готовности цыпленка. Если жидкость выкипает, понемногу доливать бульоном. В конце тушения в сковороде должен остаться довольно густой соус.
6 Посыпать зеленью. Зелень измельчить и посыпать блюдо сверху. Можно подавать к столу! Аромат необыкновенный! Лучшим гарниром для цыплят карри является отварной рис, но в моей семье очень любят такое блюдо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!