Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Рис с карри и куриным филе

Рис  с карри и куриным филе

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 400 г
Филе куриное - 600 г
Лук репчатый - 2-3 шт
Морковь - 2-3 шт
Масло растительное - для жарки
Соль морская - по вкусу
Паприка - 1/2 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Ароматнное блюдо на обед из привычных продуктоа с добавлением специй придаст новый вкус.

Приготовление

Нарезаем  лук кубиком. Рис промываем и заливаем водой.
Нарезаем лук кубиком. Рис промываем и заливаем водой.
Трем морковь на крупной терке.
Трем морковь на крупной терке.
Обжариваем лук на растительном и сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Добавляем карри.
Обжариваем лук на растительном и сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Добавляем карри.
Затем добавляем морковь и обжариваем 10 минут с добавлением остальных специй и приправ.
Затем добавляем морковь и обжариваем 10 минут с добавлением остальных специй и приправ.
Далее кладем порезанное крупным кубиком куриное филе и перемешиваем.
Далее кладем порезанное крупным кубиком куриное филе и перемешиваем.
Сливаем воду с риса и засыпваем к мясу с  овощвми.
Сливаем воду с риса и засыпваем к мясу с овощвми.
Заливаем горячей водой так, чтобы весь рис был покрыт на сантиметр выше водой.
Заливаем горячей водой так, чтобы весь рис был покрыт на сантиметр выше водой.
Готовим около 30 минут, все время перемешивая, чтобы не подгорал.
Готовим около 30 минут, все время перемешивая, чтобы не подгорал.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))