Рис с карри и куриным филе
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 400 г
Филе куриное - 600 г
Лук репчатый - 2-3 шт
Морковь - 2-3 шт
Масло растительное - для жарки
Соль морская - по вкусу
Паприка - 1/2 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Ароматнное блюдо на обед из привычных продуктоа с добавлением специй придаст новый вкус.
Приготовление
Нарезаем лук кубиком. Рис промываем и заливаем водой.
Трем морковь на крупной терке.
Обжариваем лук на растительном и сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Добавляем карри.
Затем добавляем морковь и обжариваем 10 минут с добавлением остальных специй и приправ.
Далее кладем порезанное крупным кубиком куриное филе и перемешиваем.
Сливаем воду с риса и засыпваем к мясу с овощвми.
Заливаем горячей водой так, чтобы весь рис был покрыт на сантиметр выше водой.
Готовим около 30 минут, все время перемешивая, чтобы не подгорал.
Готово! Приятного аппетита))