Рис с омлетом и кальмарами
Ингредиенты
рис - 1 стакан
кальмар - 2 тушки
яйцо - 4 шт
молоко - 150 мл
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 2 ст.л.
фасоль стручковая - 200 гр
перец болгарский - 1 шт
соль - по вкусу
масло растит. - для жарки
Предлагаю попробовать вкусное и необычное блюдо тайской кухни.
Приготовление
Для начала отварим рис до готовности. Пока варится рис готовим омлет. Яйца взбиваем вилочкой до пышности, добавляем молоко.
Готовим омлет под закрытой крышкой, огонь убавляем на минимум - по времени минут 5.
Кальмары очищаем от пленок и хрящиков, отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. По готовности нарезаем колечками. Перец нарезаем на длинные полосочки и обжариваем на растительном масле со стручковой фасолью, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Добавляем нарезанные кальмары, потушим минут 5. Затем добавляем соевый соус.
Омлет порубим лопаткой и добавим в овощную массу.
Следом выкладываем рис. Хорошо все перемешаем, немного пожарим.
Готово! Подаем порционно. Приятного аппетита!