Рис с овощами
Ингредиенты
рис - 100 г
морковь -
болгарский перец -
чеснок -
горошек зеленый свежемороженный -
колбаса сырокопченая -
соль -
лавровый лист -
черный молотый перец -
пищевой краситель -
оливковое малсло -
Рис получается рассыпчатым и очень вкусным!
Приготовление
Очистить и нарезать кубиками морковь, болгарский перец, колбасу и чеснок.
В кастрюлю налить масло и высыпать туда же рис и один зубочек чеснока.Помешивать 2-3 минуты
Добавить овощи и колбасуОбжаривать еще 1-2 минуты, помешивая
Добавить 1 стакан воды
Посолить и добавить специиВарить под крышкой 10 минут
Добавить горошекВарить еще 5-7 минутПосле снять с огня и оставить настояться 5-10 минут
Готово! Подавать с долькой лимонаПриятного аппетита!