Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рис с овощами

Рис с овощами

Ингредиенты

Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3 столовые ложки
Рис - 2/3 стакана
Горошек зеленый - 200 грамм
Фасоль стрючковая - 200 грамм
Вода - 50 г
Соль поваренная - по вкусу
Очень хороший вариант ужина или легкого обеда. Подходит и для вегетарианцев и в постные дни. Готовится очень просто и быстро, но получается вкусным, ароматным и полезным.

Приготовление

Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить овощи.
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить овощи.
Жарить овощи до прозрачности лука. Выложить в сковороду рис, хорошо перемешать и дать ему "насытиться" маслом и овощами. Налить 50 грамм воды, накрыть крышкой и дать пропариться минут 10.
Жарить овощи до прозрачности лука. Выложить в сковороду рис, хорошо перемешать и дать ему "насытиться" маслом и овощами. Налить 50 грамм воды, накрыть крышкой и дать пропариться минут 10.
Затем выложить в сковороду горошек и фасоль. Причем использовать можно как замороженные овощи, так и свежие. Посолите. Накройте крышкой.
Затем выложить в сковороду горошек и фасоль. Причем использовать можно как замороженные овощи, так и свежие. Посолите. Накройте крышкой.
Готово! Держите под крышкой до полной готовности продуктов. Подавать можно немедленно, но вкусно и в остывшем виде.
Готово! Держите под крышкой до полной готовности продуктов. Подавать можно немедленно, но вкусно и в остывшем виде.