Рис с шампиньонами
Ингредиенты
рис длиннозернистый - 2 стакана
вода - 4 стакана
лук - 1 шт
помидор - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
шампиньоны - 400 г
соль перец зелень чеснок - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
Вкусный и сытный обед или ужин.
Приготовление
Я люблю когда рис рассыпается, для этого беру длинный желтый, пропаренный, и большое количество овощей! Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло, пусть прогревается. Все овощи к этому моменту должны быть подготовлены: очищены, вымыты, обсушены. Первыми идут на сковородку грибы. Жарим без крышки.
Лук крошим мелко ножом и на сковороду. Огонь средний. Болгарский перец соломкой и на сковороду. Помидор соломкой, или точнее сказать брусочками. Когда овощи обжарятся, это будет видно. Солим и перчим.
Добавляем помидор. Протушиваем.
Вводим промытый до чистой воды рис. Перемешиваем. Добавляем воду. Доводим до кипения. Варим под крышкой на медленном огне. Мешать не нужно!
Рис готов!
Готово! Приятного аппетита!