Рецепты
Рецепты: например холодец

Рис с шампиньонами

Рис с шампиньонами

Ингредиенты

рис длиннозернистый - 2 стакана
вода - 4 стакана
лук - 1 шт
помидор - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
шампиньоны - 400 г
соль перец зелень чеснок - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
Вкусный и сытный обед или ужин.

Приготовление

Я люблю когда рис рассыпается, для этого беру длинный желтый, пропаренный, и большое количество овощей! Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло, пусть прогревается. Все овощи к этому моменту должны быть подготовлены: очищены, вымыты, обсушены. Первыми идут на сковородку грибы. Жарим без крышки.
Я люблю когда рис рассыпается, для этого беру длинный желтый, пропаренный, и большое количество овощей! Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло, пусть прогревается. Все овощи к этому моменту должны быть подготовлены: очищены, вымыты, обсушены. Первыми идут на сковородку грибы. Жарим без крышки.
Лук крошим мелко ножом и на сковороду. Огонь средний. Болгарский перец соломкой и на сковороду. Помидор соломкой, или точнее сказать брусочками. Когда овощи обжарятся, это будет видно. Солим и перчим.
Лук крошим мелко ножом и на сковороду. Огонь средний. Болгарский перец соломкой и на сковороду. Помидор соломкой, или точнее сказать брусочками. Когда овощи обжарятся, это будет видно. Солим и перчим.
Добавляем помидор. Протушиваем.
Добавляем помидор. Протушиваем.
Вводим промытый до чистой воды рис. Перемешиваем. Добавляем воду. Доводим до кипения. Варим под крышкой на медленном огне. Мешать не нужно!
Вводим промытый до чистой воды рис. Перемешиваем. Добавляем воду. Доводим до кипения. Варим под крышкой на медленном огне. Мешать не нужно!
Рис готов!
Рис готов!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!