Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мясное жаркое с сухофруктами

Мясное жаркое с сухофруктами

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Чернослив - 10 шт
Сушеный инжир - 10 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Картофель - 6 шт
Соль и перец - по вкусу
Очень вкусное блюдо. Инжир и чернослив играют тут непоследнюю роль.

Приготовление

Мясо вымыть, удалить остатки костей и жилы. Нарезать мелким кубиком. Посыпать специями по вкусу. Выбор специй оставляю за вами. Соль не применять. Оставляем мясо мариноваться 15-20 минут. Обжариваем мясо на сковороде до румяности. После того как перевернули мясо, и на на нем появился румянец, мясо можно посолить. В противном случае, мясо выделит много сока и оно будет тушеным. К мясу добавить лук и обжарить его. После добавить морковь. Лук и морковь предварительно измельчить (лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке).
Мясо вымыть, удалить остатки костей и жилы. Нарезать мелким кубиком. Посыпать специями по вкусу. Выбор специй оставляю за вами. Соль не применять. Оставляем мясо мариноваться 15-20 минут. Обжариваем мясо на сковороде до румяности. После того как перевернули мясо, и на на нем появился румянец, мясо можно посолить. В противном случае, мясо выделит много сока и оно будет тушеным. К мясу добавить лук и обжарить его. После добавить морковь. Лук и морковь предварительно измельчить (лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке).
Инжир и чернослив промыть под водой. У инжира удалить плодоножку. Она всегда есть в сушеном ижнире. Чернослив тоже перебрать и удалить косточки и плодоножки. Нарезать все соломкой. В форму для запекания выкладываем мясную массу.
Инжир и чернослив промыть под водой. У инжира удалить плодоножку. Она всегда есть в сушеном ижнире. Чернослив тоже перебрать и удалить косточки и плодоножки. Нарезать все соломкой. В форму для запекания выкладываем мясную массу.
Потом порезанные сухофрукты.  Картофель очистить и нарезать кубиком. Выложить поверх сухофруктов. Посолить. Залить кипятком до уровня картофеля и запечь  в духовке при 200 градусов. Ставим в холодную духовку и включаем на разогрев.
Потом порезанные сухофрукты. Картофель очистить и нарезать кубиком. Выложить поверх сухофруктов. Посолить. Залить кипятком до уровня картофеля и запечь в духовке при 200 градусов. Ставим в холодную духовку и включаем на разогрев.
Готово! Готовое блюдо подать к столу.
Готово! Готовое блюдо подать к столу.