Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шоколадный кекс с сухофруктами

Шоколадный кекс с сухофруктами

Ингредиенты

мука пшеничная - 350 г
яйца куриные - 2 шт
шоколад черный - 100 г
сливки 20% жирности - 2 ст.л.
масло сливочное - 150 г
сахар - 200 г
сода - 1 ч.л.
орехи - 5 ст.л.
курага - 3 ст.л.
изюм - 3 ст.л.
белки для крема - 1 шт
сахар для крема - 6 ст.л.
кислота лимонная - 1/2 ч.л.
За счет того, что кекс очень сладкий, а крем кислый вкус получается изумительный.

Приготовление

Смешайте соду с мукой и просейте их, если есть необходимость.
Смешайте соду с мукой и просейте их, если есть необходимость.
Сливочное масло нарежьте мелкими кусками и поставьте на четыре минутки в разогретую духовку, чтобы оно размягчилось.
Сливочное масло нарежьте мелкими кусками и поставьте на четыре минутки в разогретую духовку, чтобы оно размягчилось.
Смешайте в глубокой миске взбитые предварительно яйца, размягченное сливочное масло и весь сахар. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния.
Смешайте в глубокой миске взбитые предварительно яйца, размягченное сливочное масло и весь сахар. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния.
Растопите шоколад. Использовать нужно только черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Топить его нужно на водяной бане на медленном огне, чтобы утварь с ним не касалась воды. Как только шоколад станет однородным жидким, сразу снимайте его с огня.
Растопите шоколад. Использовать нужно только черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Топить его нужно на водяной бане на медленном огне, чтобы утварь с ним не касалась воды. Как только шоколад станет однородным жидким, сразу снимайте его с огня.
Грецкие орехи переберите и поломайте крупными кусочками.
Грецкие орехи переберите и поломайте крупными кусочками.
Когда топленый шоколад немного остынет, влейте его в яичную массу и взбейте миксером снова до однородности.
Когда топленый шоколад немного остынет, влейте его в яичную массу и взбейте миксером снова до однородности.
Добавьте в шоколадную массу две столовые ложки жирных сливок и понемногу начните добавлять муку.
Добавьте в шоколадную массу две столовые ложки жирных сливок и понемногу начните добавлять муку.
Каждую следующую порцию подсыпайте, постоянно взбивая, когда предыдущая станет полностью однородной. В тесте ни в коем случае не должно быть комков, иначе оно взойдет неравномерно.
Каждую следующую порцию подсыпайте, постоянно взбивая, когда предыдущая станет полностью однородной. В тесте ни в коем случае не должно быть комков, иначе оно взойдет неравномерно.
Курагу нарежьте на четыре части и вместе и орехами и изюмом высыпьте в готовое тесто. Перемешайте ложкой чтобы начинка однородно распределилась по объему теста.
Курагу нарежьте на четыре части и вместе и орехами и изюмом высыпьте в готовое тесто. Перемешайте ложкой чтобы начинка однородно распределилась по объему теста.
Переложите тесто в форму и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут, не больше. Дайте остыть в форме. Остывшие пирог разрежьте аккуратно ножом на две части и смажьте кремом.
Переложите тесто в форму и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут, не больше. Дайте остыть в форме. Остывшие пирог разрежьте аккуратно ножом на две части и смажьте кремом.
Крем готовим так. Взбиваем яичный белок с сахаром и 50 мл воды, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. Переливаем смесь в нагретую глубокую утварь и греем не доводя до кипения примерно 10 минут постоянно взбивая миксером, не переставая. Когда смесь начнет густеть, снимите ее с огня и пару секунд остудив полейте ею каждый корж. Соедините коржи и полейте кремом верх пирога. Дайте крему немного застыть, после чего украсьте пирог сверху орехами и сухофруктами, либо же шоколадом.
Крем готовим так. Взбиваем яичный белок с сахаром и 50 мл воды, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. Переливаем смесь в нагретую глубокую утварь и греем не доводя до кипения примерно 10 минут постоянно взбивая миксером, не переставая. Когда смесь начнет густеть, снимите ее с огня и пару секунд остудив полейте ею каждый корж. Соедините коржи и полейте кремом верх пирога. Дайте крему немного застыть, после чего украсьте пирог сверху орехами и сухофруктами, либо же шоколадом.
Готово! Подавать такой кекс лучше остывшим, к чаю. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Подавать такой кекс лучше остывшим, к чаю. Приятного всем аппетита! =)