Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой

Ингредиенты

Лук порей – 1 шт
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт
Чеснок дольки – 3 шт
Рис пропаренный – 200 г
Свиная шейка – 200 г
Растительное масло – 45 мл
Яйцо куриное – 2 шт
Лук зеленый – 30 г
Сок лимона – 50 г
Соевый соус – 40 мл
Перец чили молотый – ¼ ч.л.
Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Приготовление

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.  Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.
Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.
Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см.  Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.
Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.
Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.  Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать.  Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.
Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.
Источник: foodclub.ru