Рецепты
Рецепты: например хачапури

Рисовый пудинг с корицей и апельсином

Рисовый пудинг с корицей и апельсином

Ингредиенты

Рис - 150 гр
Молоко - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 20 гр
Корица - 1 щепотка
Апельсин - 1 шт
Очень ароматный пудинг с апельсиново-коричной ноткой понравится и детям, и взрослым.

Приготовление

Рис сначала отвариваем до полуготовности в воде.
Рис сначала отвариваем до полуготовности в воде.
Затем с риса сливаем воду и заливаем его молоком. Отправляем вариться до готовности на медленном огне минут 20.
Затем с риса сливаем воду и заливаем его молоком. Отправляем вариться до готовности на медленном огне минут 20.
С апельсина снимем цедру и выдавим сок, корицу натрем на терке.
С апельсина снимем цедру и выдавим сок, корицу натрем на терке.
В готовый рис добавляем апельсиновый сок, желток яйца и кусочек масла.
В готовый рис добавляем апельсиновый сок, желток яйца и кусочек масла.
Белок взбиваем с сахаром и отправляем к рису.
Белок взбиваем с сахаром и отправляем к рису.
Туда же отправляем корицу и цедру апельсина.
Туда же отправляем корицу и цедру апельсина.
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем пудинг.
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем пудинг.
Сверху пудинг украшаем апельсиновой цедрой.
Сверху пудинг украшаем апельсиновой цедрой.
Готово! Отправляем пудинг в духовку, разогретую до 180 г С на 20-25 минут. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Готово! Отправляем пудинг в духовку, разогретую до 180 г С на 20-25 минут. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!