Рисовый пудинг с яблоками и корицей
Ингредиенты
Круглозёрный рис - 180 г
Молоко - 500 мл
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 60 г
Ванильный сазар - 10 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйца - 5 шт
Сахарный песок - 60 г
Яблоки - 4 шт
Корица -
Сахарная пудра -
Жир для формы -
Манка для посыпки формы -
Нежный пудинг-запеканка с ароматом корицы и яблочками. Нам очень понравился. Угощайтесь!
Приготовление
Рис отварить 1/2 л кипящей воды (вода должна вся уйти). Добавить молоко, соль, ванильный сахар, растопленное масло, лимонный сок. Остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахарного песка и ввести в рисовую массу. Перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.
Белки выложить в рисовую массу и перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.Форму смазать жиром и присыпать манкой. Выложить половину рисовой массы, сверху - ломтики яблок, присыпать сахарной пудрой с корицей..
На яблоки равномерно выложить оставшуюся рисовую массу равномерным слоем.Поставить в разогретую до !80С духовку и выпекать примерно 30 минут.
Готовый пудитг немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплым.
Готово! Приятного аппетита!