Ризотто с курицей
Ингредиенты
Оливковое масло - 30 мл
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Куриное филе - 400 г
Перец сладкий желтый - 1 шт
Шафран - 0.125 ч.л.
Рис Арборио - 350 г
Соль морская - 1 ч.л.
Вино белое полусухое - 200 мл
Кукуруза консервированая - 200 г
Бульон куриный - 1200 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 100 г
Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный. Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.
Приготовление
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.
Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
Добавляем кукурузу.
Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.
Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.