Ризотто с тыквой

Ингредиенты
Тыква мускатная (butternut) - 700 г
Оливковое масло - 40 мл
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Рис Арборио - 350 г
Вино белое сухое (столовое) - 200 мл
Овощной бульон - 1200 мл
Сливочное масло - 40 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г
Особенно вкусное ризотто с тыквой получается из грушевидной тыквы (butternut). Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более сливочным и мягким, хотя оно и не обязательно.
Приготовление

Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками с ребром 1-1,5 см.

Мелко нарезаный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.

Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции.

Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.

Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить.

Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.