Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Зеленое ризотто с грибами

Зеленое ризотто с грибами

Ингредиенты

Вешенки – 150 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Чеснок дольки – 4 шт
Кабачки – 150 г
Оливковое масло – 40 мл
Рис Арборио – 300 г
Вино белое сухое (столовое) – 150 мл
Соль морская – 1 ч.л.
Бульон куриный – 500 мл
Фасоль зеленая стручковая – 150 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) – 150 г
Ризотто — замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. 

Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей.

Приготовление

Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.
Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.
Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.
Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.
Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.
Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.
В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости.  Затем добавляем белое вино, перемешиваем.
В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости. Затем добавляем белое вино, перемешиваем.
Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции.  За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.
Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.
В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.
В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.
Источник: foodclub.ru