Рецепты
Рецепты: например борщ

Ризотто с баклажанами

Ризотто с баклажанами

Ингредиенты

Рис для ризотто (Арборио) - 150 гр.
Репчаытй лук - 1 шт
Баклажан (крупный) - 1/2 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Белое вино - 75 мл.
Овощной бульон - 300 мл.
Сметана 30 % - 30 гр.
Тертый Пармезан - 30 гр.
Соль, черный перец - по вкусу
Вкусное ризотто с кусочками баклажана.Рецепт взят из книги "Рис и ризотто" (Riz et risottos)

Приготовление

В кастрюльке на оливковом масле поджарить репчатый лук, нарезанный мелко в течении 4 мин.
В кастрюльке на оливковом масле поджарить репчатый лук, нарезанный мелко в течении 4 мин.
Добавить мелкие кубики баклажана. Перемешать и потушить 15 мин. , время от времени помешивая.
Добавить мелкие кубики баклажана. Перемешать и потушить 15 мин. , время от времени помешивая.
Всыпать рис, перемешать и оставить на 1 мин.
Всыпать рис, перемешать и оставить на 1 мин.
Затем влить белое вино, дать выпариться.
Затем влить белое вино, дать выпариться.
Влить  приблизительно 1 половник горячего бульона. Снова оставить под закрытой крышкой, пока жидкости не станет. Тогда опять добавить бульон.. и так повторять 15-18 мин. пока готовится рис.
Влить приблизительно 1 половник горячего бульона. Снова оставить под закрытой крышкой, пока жидкости не станет. Тогда опять добавить бульон.. и так повторять 15-18 мин. пока готовится рис.
Когда рис будет готов добавить сметану, размешать.
Когда рис будет готов добавить сметану, размешать.
Затем тертый пармезан и специи.
Затем тертый пармезан и специи.
Подавать ризотто горячим.
Подавать ризотто горячим.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !