Ризотто
Ингредиенты
Рис - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Белое вино - 3-4 ст.л.
Бульон - 0.5 л
Сладкий перец - 1 шт
Зеленый горошек - 150 г
копчен.шинка - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Соль, перец, пряности - по вкусу
Ризотто-плов по-итальянски с овощами.
Приготовление
Мелко порезать лук и пожарить на половине нормы слив.масла.
Добавляем предварительно промытый и просушенный рис. Жарить, пока он не станет прозрачным. Наливаем вино(можно и разведенный водой яблочный уксус). Тушить, пока не выкипит вся жидкость.
Наливаем половину бульона, кладем порезанный соломкой перец, пряности, и готовим, не закрывая крышкой. Когда жидкость испарится, вливаем остальной бульон и готовим до готовности риса. Готовый рис должен впитать всю жидкость и быть слегка разваренным.
Добавляем порезанную кусочками шинку, горошек, остальное сливочное масло, соль, перец, перемешиваем. Выложить в посуду, предназначенную для запекания в духовке.
Посыпаем тертым сыром и в духовку отправляем.
Минут через 20-готово!!!
Готово! Спасибо за внимание. Приятного всем аппетита!!!))))