Ризотто с тыквой
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Овощной бульон - 1 л
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Рис арборио - 1 стакан
Белое вино - 1 стакан
Сыр твёрдый - 3 ст.л.
Петрушка - 4 ст.л.
Специи(майоран,прованские травы) - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Ризотто - распространённое итальянское блюдо с разными вариациями.Предлагаю вкусный вариант ризотто с тыквой.
Приготовление
Продукты для приготовления ризотто.
Разогреть духовку до 200 гр,очистить тыкву,убрать семечки, порезать мякоть на кусочки.Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.
Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст. л.оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин. Добавить стакан риса и перемешать,влить 250 мл бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин. Добавить вино, перемешать.
Готово! Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твёрдым внутри,помешивать. Добавить к рису тыкву и 3 ст л тёртого сыра, посыпать петрушкой.Выключить газ,накрыть крышкой и дать всему этому немного "подружиться".Приятного аппетита!!!