Творожное тесто для пирожков или рогаликов
Ингредиенты
Творог - 400 грамм
Сметана (йогурт) - 100 грамм
Сливочное масло (растительно-сливочная смесь) - 100 грамм
Молоко (кефир, простокваша) - 50 г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Уксус (9%) - столовых ложки
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-450 грамм
Очень вкусное и нежное тесто. Пирожки и рогалики из такого теста очень просто и быстро готовятся и так же быстро съедаются! Этим рецептом мы очень часто пользуемся в нашей семье. Попробуйте и вы!
Приготовление
Замесить мягкое тесто. Количество муки будет зависеть от консистенции творога.
Выдержать его в течение 1 часа на холоде.
Затем вылепить пирожки с любой начинкой (мясная, из зелени с яйцом, фруктово-ягодная и другие). Если начинка не сладкая, то при приготовлении теста уменьшить порцию сахара. Я готовила пирожки с яблочной начинкой: нарезала яблоки мелкими кубиками, посыпала сахаром и корицей и поставила в микроволновую печь на 1 минуту.
Готово! Обжарить пирожки на сковороде в растительном масле обязательно на небольшом огне (чтобы бока пирожков не были сырыми). Жарятся очень быстро.Можно из этого теста также приготовить и рогалики. Выпекать их 15 минут в духовке при температуре 170ºС.