Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста

Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста

Ингредиенты

Для теста: Мука - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки: Сливки сгущенные - 1/2 банка
Вишневый конфитюр - 200 г
Грецкие орехи - 1 стакан
Невероятно вкусный рулет, который советую попробовать!

Приготовление

Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном).
Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном).
Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь.
Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь.
Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.
Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.
Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты.
Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты.
Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца,
Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца,
переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху.
переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки.
Готово! А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов!
Готово! А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов!